首页
>政务公开>公示公告

关于恢复常态化交通查验措施的通告

浏览量:

字号:

广大市民朋友:

2022年5月6日0时起我市全域调整为低风险区。经市委指挥部研究决定,自5月6日13时起,恢复常态化交通查验管控措施,市民外出不再受限。现将相关要求通告如下:

一、继续保留S19龙青高速毕郭出口、S19龙青高速招远东出口、S19龙青高速玲珑出口、G18荣乌高速招远北出口、G18荣乌高速蚕庄出口5个高速出口和G517(原蓬水路)毕郭西庄村、S213龙青路(原省道黄水路)招远莱西边界(东秦家)2个国省道干线检查站。其余交通联防检查站于5月6日13时撤销。

二、对来返招所有货运车辆及人员继续执行预约报备制度,入招后对驾乘人员测量体温、查验健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明(或持烟台当日核酸检测码),符合疫情防控要求的,扫描“山东场所码”后,立即放行;对无48小时内核酸检测阴性证明的,可在就近的核酸检测服务点进行免费核酸检测,实行“即采即走即追”,完成采样后予以放行;对通行普通国省道干线公路、县乡路的货运车辆,经查验符合疫情防控要求的,无需接货单位引领接返,快速放行。

三、对来返招非货运车辆及人员,省外及省内重点地区的按规定落实相关管控措施;省内非重点地区的查验无异常后,可以入招。

当前国内外疫情形势依然严峻,低风险不等于无风险,疫情防控容不得半点松懈,广大市民朋友要时刻保持良好个人防护意识,科学规范佩戴口罩、勤洗手、保持一米社交距离,及时全程接种疫苗,按时进行核酸检测,进入公共场所主动出示核酸检测记录、健康码、行程码,配合扫描场所码,共同维护来之不易的疫情防控成果。

特此通告。

招远市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年5月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统