首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

郑德雁在服务企业专员工作例会上强调坚持问题导向真心实意服务全力帮助企业解难题促发展

浏览量:

字号:

5月6日上午,我市召开服务企业专员工作例会,听取工作专班走访服务企业情况汇报,要求各级各部门坚持问题导向,真心实意服务,全力帮助企业解难题、促发展,让每个企业感受到城市的温度和热度。市委副书记、市长郑德雁出席会议并讲话,副市长韩耀东主持会议。

会议指出,实施服务企业专员制度,是市委、市政府优化营商环境、帮助企业纾困解难的重要举措。各级各部门要进一步统一思想、提高站位,以对事业和企业高度负责的态度,做实做细服务企业专员工作,帮助和支持企业健康发展。

会议强调,服务好企业关键在于狠抓落实、求真务实。各级各部门要真帮实扶,聚焦企业所思所困所盼,当好服务企业发展的问题收集员、政策宣讲员、审批服务员、信息联络员和落实监督员。要走深走实,深入企业走访调研、座谈交流,摸清真情况、解决真问题。要加强学习,跟进掌握国家、省、市最新政策要求,紧扣企业发展需求做好功课、开展培训、提升本领,不断提高服务企业水平。要马上就办,对企业反映的问题不等不靠、紧抓在手、跟进快办,进一步提高问题解决效率。要严督实导,持续健全督察监督、评价考核机制,强化宣传引导和示范带动,通过倡树典型、对标先进、比学赶超,营造全市上下真心诚意服务企业发展的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统