首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

傅明先到莱山区、芝罘区、福山区调研

浏览量:

字号:

傅明先到莱山区、芝罘区、福山区调研时强调

以精致精细创建全国文明典范城市

以优化布局提升医疗卫生事业水平

5月6日下午,副省长、市委书记傅明先到莱山区、芝罘区、福山区,调研全国文明典范城市创建、医疗卫生设施建设等工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,以精致精细创建全国文明典范城市,以优化布局提升医疗卫生事业水平,切实增强人民群众的获得感、满意度。市委常委、副市长于胜涛,市委常委、秘书长于锋参加。

傅明先首先来到莱山区观海路路段,从山东工商学院西区东门向迎春大街交叉路口徒步行进,沿人行步道、林荫道等仔细察看道路一侧公共绿地、基础设施、环境卫生等情况,现场指出绿植缺失、死树枯枝、井盖破损、墙板脱落、管线裸露、宠物便溺以及公共设施侵占人行步道、行道树坑太深易造成市民跌倒等问题,责成有关方面负责同志马上赶到现场,抓紧查漏补缺、整改提升。他指出,全国文明典范城市是文明城市的“升级版”,必须拿出更高标准,在城市精细化管理上下更大功夫。要坚持问题导向,聚焦道路交通、农贸市场、老旧小区、绿化带、城乡结合部等重点领域重点部位,加快补齐基础设施短板,全面提升城市品质。要坚持领导带头,严格落实网格、街区、道路包保责任,切实扑下身子、深入现场,近距离仔细观察,实打实用心查看,真正发现问题、解决问题。要坚持创城依靠群众、创城为了群众,加大宣传教育力度,引导广大市民养成良好行为规范和文明素养,打好创城人民战争。

随后,傅明先来到位于芝罘区幸福新城的市中医院新院区选址区域,认真听取征地搬迁、规划设计等情况,要求有关方面妥善做好相关企业搬迁安置,压茬推进前期工作,快速启动项目建设;突出便民利民,进一步优化功能布局、完善配套设施,真正把实事办实、好事办好。福山区象楠中医院是一所正在建设的民营医院,傅明先来到项目施工现场,与医院负责人亲切交流,详细了解特色诊疗、床位数量、建设进度等情况,勉励做强特色优势,深化与名医、名院合作,切实为群众提供优质医疗服务。他强调,要坚定不移深化医疗卫生领域改革,科学布局医疗卫生设施,高标准抓好各类医院规划建设,加强人性化服务、精细化管理,最大程度实现医疗资源集约高效利用。要坚持守正创新、中西医并重,积极推动中医院建设和中医药事业发展,千方百计满足群众医疗健康需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统