首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

我市召开自建房安全专项整治视频会议

浏览量:

字号:

5月7日上午,我市召开自建房安全专项整治视频会议,贯彻落实全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,安排部署我市自建房安全专项整治工作。市委副书记、市长、市政府安委会主任郑德雁讲话,市政府安委会成员参加会议。

郑德雁指出,开展自建房安全专项整治,是维护群众生命安全、规范建设秩序、防范安全风险的迫切需要。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,扎实开展自建房安全专项整治工作,全面彻底排查整治风险隐患,保障人民群众生命财产安全。

郑德雁强调,要突出整治工作重点,聚焦经营性自建房、人员密集场所、中心城区违法建设等重点领域、重点部位,结合安全生产大检查,充分发挥基层网格员作用,开展拉网式、起底式排查,全面摸清底数,确保不落一户、不落一栋。要坚持问题导向、结果导向,对安全隐患“零容忍”,动真碰硬,堵塞漏洞、防范风险,消除存量、严控增量。要加强建筑施工安全监管,逐企业、逐项目、逐设备精准排查和消除重大隐患,严格执行各项施工安全操作规程,确保施工安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统