首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

我市召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议

浏览量:

字号:

5月9日下午,我市召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议,贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议和全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长郑德雁讲话,市领导牟树青、赵峰、王松杰、姜曰象参加会议。

郑德雁指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,严格落实省委、省政府“5+1”工作安排,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足问题,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,全面落实各项常态化防控举措,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

郑德雁强调,要全面加强能力建设,加快实施核酸检测、隔离点等“能力倍增计划”,加强专业力量培训,配齐建强疫情防控队伍,全力做好疫情处置资源能力储备。要加强基层防疫能力建设,大力推行镇街工作法,夯实基层基础,确保各项防疫要求在基层一线落地落实,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要健全机制严格督导,坚持问题导向、结果导向,做到“战”要果断、“查”要快速、“管”要彻底、“防”要严密、“稳”要有力,坚决筑牢疫情防控屏障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统