首页
>要闻动态>街镇资讯

[温泉街道]“三个聚焦”做好争创全国文明城市工作

浏览量:

字号:

一是聚焦组织领导,全面凝聚攻坚合力。成立领导小组,设联合执法、精神文明建设等13个工作组,划分9个大网格片区,副科级干部带头包帮,逐级拧紧责任链条。动员全街道上下提振精气神,进一步发挥志愿者储备库602名志愿者力量,实现条块结合、共治共管,形成攻坚合力。

二是聚焦短板弱项,全面突显整治实效。积极开展89000问题整改“回头看”,盯紧2个农贸市场、1个夜市及若干马路市场管理,抓牢2个老旧小区改造、14个无物业管理小区及家属楼、人居环境整治、河湖治理等重点领域,深入开展集中攻坚行动,建立台账、销号管理,实现整治“无死角”。

三是聚焦长治长效,全面提升城市品质。健全长效机制,将创城工作纳入挂图作战平台,对照测评体系标准要求,实行“两天一督查,每周一通报”机制,一项一项抓落实,确保工作长效而有力。将创城工作与项目建设、乡村振兴、惠民利群实事等重点工作相结合,把创城工作的成效转化为推动发展的内生动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统