首页
>要闻动态>街镇资讯

[金岭镇]多措并举做好未成年人防溺水工作

浏览量:

字号:

当前正值溺亡的事故高发期,金岭镇把确保群众安全,特别是坚决遏制未成年人溺水事故作为当前一项主要工作抓紧、抓好。

一是明确主体,落实责任。建立了《2022年金岭镇防溺水池塘、水坑责任人台账》,明确责任主体。组建由村干部、党员等为主的巡查队伍,配备救生圈、绳索、竹竿等救生装备,开展每日危险水域日常巡查。建立防溺水工作包保责任制,各村对辖区的危险水域实行责任制管理,目前,每处水域均有包保人。

二是排查隐患,加强管护。对辖区内沟、塘、河、洼以及取土坑等危险水域进行了1次地毯式隐患排查,同时重点排查了水域警示牌安装及损坏情况,对未安装警示牌的水域均及时进行了安装及更新。截至目前,共安装更新警示牌20余块。

三是广泛宣传,强化教育。线下在村内主要街道、宣传栏,张贴标语、悬挂横幅加强宣传;线上通过“金岭之声”公众号、微信群等开展防溺水宣传教育活动,普及防溺水知识,增强自救互救与自我防护能力。截至目前,共悬挂横幅20余条,张贴标语300余张。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统