首页
>互动交流>政府开放日>市政府部门活动集锦

招远市商务局组织开展“政府开放月”活动

浏览量:

字号:

为进一步扩大公众参与度,增强政民互动,切实保障人民群众知情权、表达权、参与权和监督权,打通政府联系服务群众的“最后一公里”,招远市商务局响应市政府号召,于2022年11月17日开展“政府开放月”活动,邀请关心、关注我局工作的各行各业社会群众赴开发区电子商务公共服务中心进行参观指导。

在讲解员的带领下,热心群众参观了电子商务公共服务中心大数据展示区、线下展销体验馆、直播中心、培训中心、电商办公区、创客孵化中心等功能区,通过讲解,了解了互联网创业孵化、电商资源对接和电商人才实训为一体的电商发展圈是如何逐步打造的。

3.jpg

通过参观电商直播基地的正大食品、迪士尼、招金银楼、张裕葡萄酒、金皓阳生鲜专营、九公主桌布等品牌直播间,听取了讲解员讲解如何提供基地专属产品供应链,如何进行企业商学院培训、网红实体店打造、直播红人孵化、新媒体代运营、直播电商带货、政府高校培训孵化等多结构的闭环服务。通过现场观摩与听取讲解,参观群众眼见为实,纷纷表示受益匪浅,听取了知识也开拓了眼界,了解到更多招远特色农副产品好物,更加有深度地感受家乡发展,对经济新业态有了全新的认识。为做好本次“政府开放月”活动,我局联合电子商务公共服务中心,严格落实疫情防控责任,提前制定活动方案,安排活动内容,核对活动流程,在开放参观之前做好与参与群众的沟通,对个人信息进行严格审核,要求主动出示健康码、行程码,经查验合格后方可进入,参观全程佩戴口罩;完善的现场设施,良好的参观氛围,使本次活动圆满完成,同时也标志着招远市商务局政务公开整体工作水平得到进一步提升。

今后,我局将进一步探讨开展多种开放活动形式,提质增效,逐步扩大活动展示面,全方位展现办事程序与工作特色,回应关切,为群众答疑解惑,增进群众对我局工作的理解认同。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统