首页
>政务公开>政策解读>专家解读
索引号: 11370685004267108/2022-23589 成文日期: 2022-04-08
发布机构: 招远市科技局 有效性: 有效

【专家解读】《关于加快科技创新强市建设的若干政策措施》的专家解读

浏览量:

字号:

中国(烟台)黄金产业知识产权信息中心副研究员  杨玉梅

科技是第一生产力,为深入实施创新驱动发展战略,加快推进我市科技创新强市建设,招远市科技局、财政局联合出台《关于加快科技创新强市建设的若干政策措施》,不断完善企业科技创新的配套支持政策措施,以科技创新引领高质量发展。

《若干政策措施》围绕完善科技创新支持体系,建立研发投入奖励机制,明确高新技术企业认定以及烟台市级以上科技创新平台(基地)、公共服务平台、新型研发机构、人才载体平台等方面奖励或补助条件和标准,每一条举措以简洁的条目呈现,每项奖励都以结果为导向,标准明确,提高政策的简洁性、实用性和可操作性。

科技资金对科技型企业的发展能起到“四两拨千斤”的作用,《若干政策措施》进一步完善科技创新政策支持体系,强化企业创新主体地位,加快激励企业开展各级创新平台创建、高层次人才引陪、关键技术攻关、产学研合作等科技活动,用实实在在的真金白银引领支持企业加快科技创新,极大地刺激和增强企业的内生动力,让企业有获得感的同时,让企业把追求科技创新成为一种行动自觉,推动科技创新成果不断涌现并转化为现实生产力。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统