首页
>要闻动态>部门动态

[市市场监管局]多点发力抓好节前市场安全专项整治

浏览量:

字号:

一是聚焦聚力保障“舌尖上的安全”。组织深入排查辖区各商场超市、餐饮单位节前热销商品,采取“现场检查+自查自检”模式,委托第三方专业食品检测机构现场监督抽检,严查违法行为。截至目前,出动执法人员269人次,检查食品单位134家,发现安全问题25处,整改完成14处。

二是聚焦聚力保障特种设备安全。针对节日期间可能出现的特种设备运行负荷增大风险,制定下发《2023年春节及“两会”期间特种设备安全检查工作方案》,组织深入排查企业厂房、医院、商超等场所,逐户排查安全事故隐患。截至目前,排查企业5家,未发现安全隐患。

三是聚焦聚力保障药品价格稳定。着眼重点药品现实需求,开展涉疫药品和医疗用品稳价保质专项行动。组织统一大药房、立健药店连锁、瑞康医药等7家重点医药用品经营者召开约谈会,明确药品经营主体责任,告诫禁止操纵、哄抬价格,不得囤积居奇。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统