首页
>要闻动态>便民服务

关于征集招远市红色档案资料的通告

浏览量:

字号:

为弘扬红色文化,传承红色基因,抢救、保护散存于社会具有保存价值的红色档案资料,招远市档案馆依据《中华人民共和国档案法》等法律法规之规定,向全市征集与招远相关的红色档案资料,现将有关事宜告如下:

一、征集对象

社会各界组织和个人持有的红色档案资料。

二、征集范围

自中国共产党成立以来各个历史时期形成和留存的与招远相关的具有纪念意义、保存价值的档案资料、实物等。人物以中华人民共和国成立前老党员、老红军、老战士为主,时间涵盖土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战等时期形成的档案资料、实物。

三、征集内容

(一)图片(照片)类。反映各个历史时期招远市党组织建设、发展和重大历史事件、重要会议、代表性人物等红色革命历史图片(照片)。

(二)纸质类。反映各个历史时期对招远市党组织建设、发展具有较大影响的事件、活动等史料,尤其是革命战争时期形成的各种综合性或专题性文件、政策法规汇编、会议记录、决议、指示或反映革命文化的报刊、诗歌、歌曲、图书等史料。

(三)实物类。反映各个历史时期不同版本的党章、证件证书、布告、题词、留言、地图、宣传品、牌匾、签名、各类票据、徽章、胸章、肩章、服装及旗帜、会标、奖牌、战利品、战斗用具、医疗器械、工作用品、纪念品、慰问品、《回忆录》、《传记》、红色报刊等实物。

(四)声像类。反映各个历史时期重大历史事件当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的照片、录音、录像资料。

四、征集方法

此次活动采取以自愿捐赠为主,代(寄)存、仿真复制为辅的方式。对于捐赠的档案资料,市档案馆与捐赠者办理捐赠交接手续并向其发放捐赠荣誉证书。对代(寄)存的档案资料,由市档案馆代为保管(所有权不变)。

五、联系方式

联系部门:招远市档案馆

人:王克坤

联系电话:18865659208

  址:招远市泉山路27号3号楼226室

                                                                                              招远市档案馆

                                                                                              2023年10月10

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统