首页
>要闻动态>街镇资讯

[齐山镇]坚持“三种思维”为安全生产保驾护航

浏览量:

字号:

一是坚持强基思维,培训教育全覆盖。组织辖区企业开展“查问题、除隐患、防事故”安全培训,通过观看事故警示片等方式,开展安全教育,提升安全意识。截至目前,全镇32家企业已组织开展安全培训128次,培训人数达1156人次,实现企业员工安全培训全覆盖。

二是坚持问题思维,自查自纠抓整改。召开专题会议,指导辖区企业对照安全生产责任制落实情况、应急预案落实情况、四个专项行动部署落实情况等3个方面开展“拉网式”自查自纠。截至目前,全镇32家企业通过自查自纠,共发现问题隐患97处,并全部整改完毕。

三是坚持长线思维,常抓不懈促长效。通过镇领导带队检查、外聘第三方专家检查、不定期开展“回头看”等形式,强化安全生产监督检查力度,长抓常管,确保不出问题。截至目前,累计组织检查组87个、456人次,检查生产经营单位475家次,发现并整改问题112条,整改率100%。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统