首页
>要闻动态>街镇资讯

[温泉街道] “三个融入”打造城市社区治理新样板

浏览量:

字号:

一是党建融入社区角落,提升理论水平。扎实开展“党建进社区、争做好公民”等活动,在辖区单位、小区等60处场所,张贴社区居民文明公约、国家法律法规等150余张,组织辖区党员观看远程教育纪录片1881人次,对社区行动不便的15名老党员安排专人送刊上门,切实提升全体党员群众的政治觉悟和理论水平。

二是党建融入千家万户,提升服务水平。针对“三无小区”,号召党员作表率、践承诺。今年以来,共组织20余名医护党员服务社区、村居患者100余人次。指导150余名在职党员到街道4个工作区、6个居委会开展双报到服务,开展志愿活动20多场次,帮助解决实际问题30项。

三是党建融入社区文化,提升创新水平。社区党支部高度重视文化建设工作,把党建工作融入社区文化建设,创新“点单+派单+评单”服务模式,通过居民点单、社区派单、民意评单等方式,办理群众急难愁盼诉求21件,群众满意率100%。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统