首页
>要闻动态>烟台市政府要闻

我市召开安全防范工作视频会议

浏览量:

字号:

11月16日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开全市安全防范工作视频会议,贯彻落实全省会议精神和市委常委会会议要求,分析安全生产形势和面临问题,对当前安全生产工作和百日攻坚行动进行部署。市领导于胜涛、韩耀东参加会议。

会议指出,冬季历来是安全生产事故多发易发的季节,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以“时时放心不下”的责任感抓好安全防范工作,做到“一厂出事故、万厂受教育”,迅速行动查隐患、补漏洞,坚决遏制各类事故发生,维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要严格落实安全生产规章制度,加大制度培训教育力度,做好制度解读宣传,创新监管执法手段,精准查处非法违法行为。要盯住重点监管企业不放松,把重大危险源企业作为重点,紧盯停产整顿、检修改造、复工复产等关键节点,严格执行报备程序,全面辨识作业风险,制定应急处置预案,落实安全风险管控措施。要加强安全隐患大排查大整治,聚焦危化品、矿山、交通运输、海上安全、燃气、建筑施工、消防等重点行业领域,抓紧抓实有限空间、动火、登高危险作业等重点环节,持续推进查问题除隐患防事故行动,确保隐患治理到位。要全面行动起来确保一抓到底,在全市启动开展冬季安全生产“百日攻坚”行动,大力践行“镇街工作法”,精准摸底、精准分析、精准检查,确保安全生产形势稳定。


如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统