首页
>要闻动态>部门动态

[市自然资源和规划局]加强渔业安全管理 保障渔民生命财产安全

浏览量:

字号:

一是加强渔船设备检查,确保渔船安全出海。聘请第三方机构对渔船设备进行全面检查,逐一检查渔船船体、船舱、引擎等,确保船只安全无隐患。今年以来,累计检查木质渔船360余艘,钢质渔船70余艘,排查隐患152条,并及时督促整改,整改率达到100%。

二是提高渔民安全意识,提升应急处置能力。通过发放渔业安全宣传单、张贴横幅、开展渔船应急处置演练等方式,切实提高渔民安全意识。今年以来,累计培训渔民600余人,发放渔业安全材料1200余份,开展渔业应急处置演练2次,有效提升渔民对突发事件的应对能力。

三是强化渔业监督管理,严厉打击违规行为。严格执行渔业各项法律法规,加大对渔业生产、养殖和捕捞等环节的监管力度,坚决打击非法捕捞、超捕超养、违规投放养殖物等违反安全管理规定的行为。今年以来,累计行政处罚110起,罚款20余万元。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统