首页
>要闻动态>部门动态

[市交通运输局]深入开展道路运输安全“百日行动”

浏览量:

字号:

一是狠抓运输企业安全生产,确保主体责任落实到位。指导运输企业加大安全保障投入,督促企业健全完善全员安全生产责任制,密切关注天气状况和通行条件,在不具备安全运行条件时,应停尽停、应关尽关、应撤尽撤,坚决杜绝涉险运输、冒险运营。今年以来,先后开展运输企业安全生产督导检查240余次,查改安全隐患110余条。

二是狠抓从业人员教育培训,推动驾驶技能有效提升。加强驾驶员警示教育、安全管理和防御性驾驶培训,提升驾驶员在特殊突发情况下的应急操作能力,确保行车安全。今年以来,累计完成驾驶员从业资格证培训考试751人、从业资格证诚信考核4641人,审核从业资格证初学及增驾、核发、换发、补发、注销等业务1567起。

三是落实道路运输安全监管,保持严抓严管高压态势。认真梳理总结近年来营运车辆事故情况,剖析事故原因,查找薄弱环节,始终保持严抓、严管、严防、严打高压态势,消除监管盲区,提升监管成效。今年以来,累计出动执法检查组700余组次,执法人员2400余人次,检查各类营运车辆2800余辆次,查处各类违法行为449起。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统