首页
>要闻动态>部门动态

[市生态环境局]多措并举加速推进入海河流总氮削减

浏览量:

字号:

一是完善巡查模式。印发《界河流域水质达标保障工作方案》,将界河流域按行政区域划分为6个网格,每周徒步开展一次重点检查,并将问题移交相关责任单位进行限期整改。截至目前,共出动340余人次,检查点位738个,发现问题124个,已全部整改完毕。

二是开展溯源排查。对界河干流及支流每周开展一次总氮监测,分析各断面总氮变化趋势并形成界河总氮周报。对界河总氮浓度高值点位以及总氮数值波动较大的河段开展溯源排查,找出问题点位。目前已对单家河、河埃河等6条支流及河段开展溯源排查,共对168个取样点位进行取样,编发界河总氮周报12期。

三是推动共防共治。会同有关部门压实入海河流总氮治理责任,严格落实入海河流总氮削减攻坚行动中“一河一清单”、“一问题一方案”要求,加强河流总氮削减信息共享、定期会商、评估指导,协同做好河流总氮削减工作。1-7月份我市总氮浓度均值较2022年年均总氮浓度同比降低1.9mg/L。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统