首页
>要闻动态>部门动态

[市水务局]“三项举措”提升汛期水旱灾害防御能力

浏览量:

字号:

一是强化组织保障。成立水旱灾害防御工作领导小组,指导各镇街建立健全班子成员、机关干部、村两委成员、河湖管员包水库、塘坝、河道的四级包保工作责任制,逐个水库、塘坝,逐段河道明确责任人,压实工作职责,确保实现全覆盖、无死角。目前,全市203座中小型水库、354座塘坝及64条河道责任人员已全部落实到位。

二是加强人员培训。结合我市水旱灾害防御工作实际,通过聘请专家授课、技术下乡、网络培训等方式,有针对性地开展培训,确保所有镇街均能熟练掌握水旱灾害防御各项技能、知识和要求。目前已开展5轮履职培训及技术下乡活动,开展水旱灾害防御和应急演练2次,培训相关责任人及巡查管护人员1800余人次。

三是做实隐患整治。组织各镇街对辖区内水利工程进行全面排查摸底,重点加强对头顶库、河道、危桥、塘坝以及水利工程启闭设施等的隐患排查,对排查出的问题建立整改台账,限期整改。同时,开展常态化督查,组织7个督导组每月督查2次,入汛以来,已开展督查6次,发现并整改安全隐患9个。



如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统