首页
>要闻动态>部门动态

[市民政局]凝慈聚力 情暖民心 全力推进慈善事业高质量发展

浏览量:

字号:

一是开展各类帮扶活动。先后开展了“美德诚信 志愿同行”慈善晚会、满天星困境家庭帮扶、起航梦想加油包等各类慈善公益活动。今年以来,招远市金业教育基金会共为50名高考生发放助学金55万元;招远市公益志愿者联合会为齐山镇完小发放启航梦想加油包50个,为困境家庭发放满天星帮扶礼包40个,并在端午节发放走访礼包90个。

二是做好社会救助工作。号召我市慈善公益组织积极投身“兜底解忧暖民心”活动,对我市1500余名分散供养特困人员组织开展走访摸排工作,对60名需要志愿者长期帮扶的特困群众,结合慈善公益组织本身特点,及时协调给予结对帮扶、学业辅导、志愿服务等帮助,有效提升困难群众的获得感和满意度。

三是营造大爱慈善氛围。充分利用“中国青年志愿者服务日”和“中华慈善日”等节日,大力宣传普及慈善知识,传播慈善文化,不断提高公众参与慈善活动和志愿服务的积极性。今年以来,共发起各类主题宣传活动4场次,悬挂横幅10余条,发放宣传手册600余份,为慈善事业发展营造良好的社会氛围。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统