首页
>要闻动态>部门动态

[市卫健局]把好“三个关口”有序推进健康素养监测工作

浏览量:

字号:

一是把好“培训关”。组织2023年居民健康素养监测培训,重点对调查内容、调查方法及调查流程等内容进行详细解读,并对绘图列表及既往调查各个环节常见问题开展解答指导,共培训50余人,切实提升工作人员的业务水平,保障监测工作准确科学、有序严谨。

二是把好“入户关”。成立工作领导小组,负责健康素养普及教育与监测工作的组织协调和指导保障工作。要求入户调查工作人员在规定时间内,严格按照KISH选择法进行精准入户调查,确保调查数据准确、内容全面。截至目前,全市2000户监测样本已全面完成。

三是把好“监督关”。市疾控中心在项目调查过程中,成立专项督导小组,对调查员和质控员工作开展情况,不定时进行现场督导检查,并在调查完成后,对每个监测点开展问卷复核。期间共开展督导检查5次,通过严格监督检查,确保健康素养监测工作顺利开展。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统