首页
>要闻动态>部门动态

[市自然资源和规划局]扎实开展水产养殖 助推渔业绿色发展

浏览量:

字号:

一是严格水产安全用药。先后邀请鲁东大学、烟台海洋经济研究院5名专家,组织我市技术人员78人次,围绕水产养殖安全用药、渔业病害防治、渔业养殖先进技术及水产品质量安全相关法律法规等开展授课培训。截至目前,累计走访水产养殖从业者100余户,发放《水产养殖与水产品质量监管工作手册》40余套、《水产养殖用药明白纸》80余份,切实提高养殖户用药安全水平。

二是强化水产质量抽检。不定期组织执法人员赴水产养殖户养殖现场开展抽检工作,并对养殖主体落实质量安全管理制度、投入品使用管理、生产记录档案等情况进行严格检查,有效防范不合格水产品进入市场。今年以来,累计开展抽检工作36批次,抽检水产养殖主体6家,涉及海参、梭子蟹、对虾、大菱鲆、贝类等多个品种,抽检样品均合格。

三是推广水产养殖品种。积极开展宣传推广工作,通过微信公众号、《今日招远》等新闻媒体,对我市本土水产品开展宣传推介,切实提高我市水产品的公众认知度和美誉度。截至目前,累计推介10余次,点击量达到1.8万次,有效拓展我市水产品消费市场,招远干贝和盐渍海参2个品种入选全国名特优新农产品名录。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统