首页
>要闻动态>部门动态

[市发改局]做好价格监测工作 维护市场价格稳定

浏览量:

字号:

 一是健全价格监测工作,提高价格监测质量。科学设立价格监测点位,确保监测数据点的代表性、长期性和相对稳定性,规范价格数据采集程序,确保价格监测数据及时准确。目前,已建立9个价格监测点,全面执行重要民生商品、生猪(仔猪)、粮食、苹果4大类商品的监测任务。今年以来,累计采集价格数据1.8万条,公示价格监测数据408条。

 二是加强节日价格监测,确保节日价格稳定。各大节日期间,均是大众消费的高峰期,为确保重大节日期间价格稳定,严格按照《招远市价格异动预警和应急监测工作预案》要求,结合实际,加大节日期间价格监测,并进行潜在风险预判,确保价格整体平稳。今年春节、清明节、端午节、劳动节等节日期间,共调度监测点17次,采集上报价格监测数据1156条。

 三是加大市场巡查力度,密切监视日常动态。聚焦民生领域群众反映强烈、社会舆论关注的突出问题,定期深入市域内主要商超、便民市场,对粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜和水果等近百种商品的供应情况和价格变动开展巡查监测。今年以来,共组织市场大巡查20余次,出动检查人员60余人次,截至目前市场供应稳定,未发现价格异动情况。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统