首页
>要闻动态>街镇资讯

[大秦家街道]拧紧燃气“安全阀” 筑牢燃气“防火墙”

浏览量:

字号:

 一是加强组织领导,精心组织部署。成立街道燃气安全专班,制定整治行动方案,明确整治工作重点、任务目标等,精心谋划、大力部署,确保工作落到实处。目前,已成立由15人组成的燃气领域联防联动执法检查小组,配套执法车辆1辆、机动车2辆,实现对辖区内1家瓶装燃气充装站、29家燃气商户以及4个村燃气用户全覆盖监管。

 二是加大宣传力度,提升安全意识。通过发放明白纸、宣传册,悬挂横幅,张贴海报,微信分享等方式,营造浓厚的燃气安全舆论氛围。目前,已累计发放《燃气安全进万家安全使用靠大家》《安全用气明白纸》《防范一氧化碳明白纸》《燃气安全知识手册》等宣传材料1200余份,在重点商户及其他人员密集场所张贴宣传海报30余份,悬挂横幅10条,发布文章150余篇。

 三是全面摸底排查,抓好问题整改。紧盯燃气生产、充装、配送、使用等关键环节,开展“地毯式”燃气安全隐患排查,坚决做到查漏洞、补短板、除隐患。今年以来,共计开展排查整治行动48次,检查商户170余次、居民150余户,发现安全隐患48处,全部纳入问题整改清单,并进行追踪督导,目前所有问题均已整改完毕。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统