首页
>要闻动态>便民服务

我市举办首届特奥儿童运动会

浏览量:

字号:

     “这场为特殊儿童举办的运动会让孩子收获了很多快乐,我们特殊儿童家庭也感受到了社会大家庭的温暖。”在招远市首届特奥儿童运动会上,特殊儿童家长孙女士陪伴孩子度过了一个快乐的儿童节。

       为深入开展招远市“让星星的孩子不再孤单”品牌公益活动,提升全社会关心关爱、帮助特殊儿童的意识,日前,市残联、烟台市助残志愿者协会联合开展招远市首届特奥儿童运动会。

       本次活动,共有36个特殊儿童家庭共同参与,设立了6-8岁,9-12岁两组6个比赛内容,活动旨在通过体育运动这一载体,为特殊儿童提供一个展示自我、挑战自我的平台,让他们在运动中感受快乐,自信自强、幸福成长。

       近年来,我市倾力打造 “让星星的孩子不再孤单”品牌公益活动,致力于实现特殊儿童“幼有所学,壮有所用,老有所养”,创新开展特殊儿童服务模式。残疾儿童康复政策不断提标扩面,我市特殊儿童定点康教机构由原来的特校1家到现在的4家,在训特殊儿童康复人数由2021年的85名增加到现在的206名。救助标准由最初的每人每年1.2万元,增加到最高3万元标准,均有较大幅度增长。

       市残联将进一步完善儿童残疾筛查、诊断、康复救助衔接机制,落实残疾儿童康复救助制度及配套政策,整合资源完善残疾儿童“医疗+康复+教育”服务体系,建立医疗卫生机构、定点康复机构、特殊教育学校联合工作机制,延伸服务链条,提升残疾儿童康复质量。  (记者  刘腾飞   通讯员 邢永俊)


如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统