首页
>要闻动态>政务要闻

我市2个项目入选省2024年度“产业大脑”建设试点和入库培育名单

浏览量:

字号:

昨日,记者从市工业和信息化局获悉,山东省数字经济发展联席会议办公室于近日公示了山东省2024年度“产业大脑”建设试点和入库培育名单,我市“黄金产业大脑”入选建设试点名单,“食品加工(粉丝)产业大脑”入选入库培育名单。

据市工信局相关负责人介绍,“产业大脑”主要是围绕全省优势产业链或产业集群,通过建设数字底座、数据仓库及能力平台,打通政府、企业、行业等数据资源,打造一批产业生态类、智造应用类、共性技术类场景应用,不断提高政府治理服务数字化水平和产业资源协同配置效率,加速推动企业数字化转型和产业发展能级跃升。

“我局将全力推进‘产业大脑’试点建设工作,盯紧项目进度、主动靠上服务,推动‘产业大脑’尽快建成达效。同时,持续加大对‘产业大脑’优秀案例和典型成效的宣传力度,积极发挥‘产业大脑’统筹协调作用,促进上中下游企业深度融合,释放工业企业数据价值潜力,推动‘产业大脑’试点扩面,为我市新型工业化发展注入强大动能。”该负责人说。 (记者 郭杨 通讯员 李雪杨)


如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统