首页
>要闻动态>政务要闻

温泉街道金凤社区文化活动精彩多,普惠民众齐欢乐

浏览量:

字号:

“树上喜鹊叫喳喳,陪送闺女到婆家……”唱戏的、跑步的、练太极拳的、健步走的……每天清晨,在温泉街道金凤社区附近的公园里都热闹不已。

今年以来,温泉街道金凤社区立足辖区实际,以群众需求为导向,加强文化阵地建设,健全文化基础设施,让群众在“家门口”就能享受精彩的“文化盛宴”,极大提高了辖区居民的获得感和幸福感。

文化阵地建设不断加强。围绕满足群众文化需求,在街道的大力支持下,金凤社区积极推动公共文化阵地建设工作,对社区新时代文明实践所进行升级改造,配套志愿者服务站、图书阅览室、文体活动室、理论宣讲室等功能区,设施齐全,功能多样,全天免费对外开放,进一步助力群众文化活动提档升级,满足群众多样化需求。

新时代文明实践志愿者积极投入到文明宣讲、文明创建等志愿服务当中,同时整合社区文艺骨干力量,组建秧歌队、广场舞队等文体队10余支。

文化活动丰富多彩。瞄准基层群众文化需求,积极组织开展形式多样的文艺汇演和文化活动,如:秧歌进城汇演、“庆六一”文艺汇演、“戏曲交流”以及戏曲知识普及等系列活动;开展全民阅读、志愿义诊、幸福集市等活动,积极引导群众参与文体生活,极大地丰富了辖区居民的文化生活。

温泉街道金凤社区将继续创新思路、多措并举,积极组织开展丰富多彩的群众文体活动,不断满足人民群众的精神文化需求,切实提高辖区群众文化生活获得感、满意度。(记者 刘腾飞 通讯员 路双菲)


如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统