首页
>要闻动态>政务要闻

倾“警”全力,守护当“夏”

浏览量:

字号:

为进一步强化夏季社会面管控力度,整治违法犯罪,持续净化社会治安环境,7月6日、7日晚,市公安局组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动。

强化街面显性用警

针对夏季社会治安规律和夜间警情发案特点,采取“车巡+步巡”、动态巡查和定点值守相结合的模式,加大对夜市、商圈、广场等夜间人员密集场所的巡逻频率和密度,最大限度将警力摆上街面,切实做到“见警察、见警车、见警灯”,全力挤压违法犯罪空间,为人间“烟火气”装上“安全阀”。

强化重点部位清查

全面开展重点场所、重点部位、重点路段临查,严查可疑人员、可疑车辆、可疑物品。对网吧、KTV、洗浴、旅馆等行业场所进行“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,全面清除治安乱点、盲点,排查消除治安隐患。重拳打击电信网络诈骗、打架斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动,坚决维护人民群众生命财产安全。

强化道路交通管理

集中警力在各辖区沿线的重点路段、重点路口,采取固定卡口和机动巡查一齐上的方式,加大路检路查力度,严查酒驾醉驾、飙车炸街、超速超载、非法改装等夏季突出交通违法行为,起到了强有力的震慑作用。

强化安全防范宣传

围绕群众所思所盼所需,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式,组织警力深入广场、夜市、商铺等人员密集场所,通过现场讲解、发放宣传单等形式,向群众开展反电诈、防溺水、拒赌毒等警示宣传教育,提升广大群众安全防范意识,形成全社会共同参与治安防控的良好氛围。(记者 原晓东 通讯员 路子玄)


如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统