首页
>要闻动态>部门动态

[市综合执法局]垃圾分类“三加强” 让城市生活更美好

浏览量:

字号:

 一是加强基础设施配备。强化生活垃圾分类资金保障,统一采购102辆垃圾清运车及3.8万个镀锌钢板分类垃圾桶,配发到各镇街,同时在市区主次干道设置分类垃圾桶2600余个,为学校发放分类垃圾桶383个,为市区居民小区设置分类垃圾桶5404个。

 二是加强垃圾分类宣传。组织开展“垃圾分类齐点亮”“垃圾分类网络知识竞赛”等活动,参与人数达8万余人次;开展垃圾分类进校园、进社区、进广场活动,在全市149个居民小区、708个行政村张贴垃圾分类宣传海报,实现村居宣传全覆盖;同时,打造了烟台市首个垃圾分类主题公园。

 三是加强工作督导检查。将生活垃圾分类工作与城乡环卫一体化工作相结合,在城乡环卫一体化工作督查考核办法中新增垃圾分类工作,切实加大对垃圾分类设施使用、垃圾混投等现象的督查力度,发现问题及时督促整改。今年以来,共下发整改通知单240余份,整改问题1400余项。

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统