首页
>政务公开>公示公告
索引号: 11370685004267175B/2024-06861 成文日期: 2024-07-05
发布机构: 招远市市场监管局 组配分类: 公示公告

招远市市场监督管理局行政处罚告知书

浏览量:

字号:

招远市枫叶网吧等3户企业(名单见附件):

根据招远市市场监督管理局2024年1月11日发布的《招远市市场监督管理局关于清理长期不经营企业的公告》要求,我局对你单位成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上一案进行了立案调查,已调查终结。现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

我局通过对你单位登记住所所在地进行实地调查、电话联系核实、调取年报信息,以及采用税务机关调取纳税证明和社保机关调取社保缴纳证明等方式,证实你单位成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上,且未办理注销登记。企业类型为公司的,依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,企业类型为个人独资企业的,依据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”之规定,企业类型为农民专业合作社的,依据《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条“农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,吊销营业执照”之规定,本局拟对你单位做出吊销营业执照的处罚。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条、第六十四条第一款,以及《山东省行政处罚听证程序实施办法》第二条第一款第(三)项的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。

由于你单位不在登记的住所,无法直接送达,现依据《市场监督管理行政处罚程序规定》第八十二条第(五)项之规定,我局采取在招远市人民政府门户网站(http://www.zhaoyuan.gov.cn/)发布公告的方式送达。自公告发布之日起经过三十日,即视为送达。

你单位在本行政处罚告知书送达之日起五个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。我局将依法对你单位作出吊销营业执照的行政处罚决定。

联系人:张永庆       联系电话0535-8025315

特此公告。


招远市市场监督管理局                

2024年7月5日                    

附件

招远市市场监督管理局拟吊销营业执照的企业名单

序号

企业名称

行政处罚告知书文号

1

招远市枫叶网吧

招市监罚告〔2024〕373号

2

招远市双雷汽车销售有限公司

招市监罚告〔2024〕372号

3

招远市金信彩印有限公司

招市监罚告〔2024〕374号

如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统