首页
>要闻动态>政务要闻

金色麦浪中的金融助力招远农商银行护航夏收

浏览量:

字号:

“三夏”以来,招远农商银行备足“真金白银”,打出金融服务的“组合拳”,为夏收保驾护航。截至目前,该行各类贷款余额达86.39亿元,其中涉农贷款71.18亿元。

“夏收时节,每天都有几十万的资金需求,多亏了招远农商银行及时提供资金支持,我们才有粮食收购的底气。”说起夏收,金岭镇的粮食收购大户原兵建笑得合不拢嘴。

为适应夏收资金需求“短、频、快”的特点,今年刚进入五月份,招远农商银行就开始谋划夏粮收购服务工作,按照“早部署、早落实”工作思路和“特事特办”原则,建立信贷审批优先受理、资金优先发放机制,通过客户经理驻点办公、乡村振兴资金对接、四张清单营销走访等方式,深入走访了解粮食收购市场行情及客户融资压力,及时提供金融服务方案。原兵建就是该行夏收政策的受益者之一,客户经理在驻村走访时,主动对接为其办理了50万元“丰收”贷款。

同样受益的还有黄先生。黄先生是齐山镇的收粮龙头,为了让农户安心,他从不拖欠收粮款,坚持一手交钱、一手交货。今年小麦市场供给多,大批农户联系他,黄先生既惊喜又有压力,“今年价格高,手里一时拿不出那么多钱,真不知道该怎么办。”就在他犯愁的时候,招远农商银行客户经理送贷上门,个性化制定融资方案,仅用时3天就完成了贷款的审批和放款全流程。

“农商银行办贷款真方便,又快又省事,非常适合我这样有紧急需求的。”看着手机上30万元资金到账的短信提示,黄先生喜笑颜开,连连感叹招远农商银行办贷高效便捷。

据悉,今年以来,该行在全辖范围内成立32支移动金融服务小分队,深入田间地头了解粮食产量、价格,携带移动金融设备 “送贷上门”,全力保障夏粮丰产丰收。(记者 王志嵩  通讯员 马偲敏)


如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统