首页
>要闻动态>政务要闻

全市防汛工作会议召开

浏览量:

字号:

7月7日下午,市委、市政府召开全市防汛工作会议,分析形势、提高认识,部署任务、推动落实,确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。市委副书记、市长史鑫出席会议并讲话。

会议指出,防汛历来是大事,是汛期阶段性工作的重中之重。当前,我市已经全面进入主汛期,各级各部门要切实增强抓好防汛工作的责任感和紧迫感,严格值班值守,树牢底线思维,抓紧补短板、补底板、补漏洞,做到思想早准备、工作早部署、措施早制定、责任早落实,切实防患于未然,守住安全底线。

会议强调,措施上要落实落细,聚焦关键领域关键环节全面抓实防汛重点任务,突出抓好隐患排查整治、河道水库安全度汛、城市内涝防范、山洪地质灾害防范、重点行业领域防范、台风灾害防范、应急能力建设七方面工作,确保不溃一堤、不垮一库一坝,确保城镇和交通干线安全,确保人员零伤亡,确保城乡居民生活用水安全。责任上务必齐抓共管,各级各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,进一步压实责任、严明纪律、加强宣传,扎实履职尽责,密切协调配合,推动各项防汛措施落实,共同筑牢安全度汛的坚固屏障。(记者 原晓东)


如果需要下载附件,请扫描左侧二维码,在手机上打开本页面后进行下载。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统