您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 部门动态
[市自然资源和规划局]三个强化狠抓森林防火工作
发布日期:2019-11-14 14:45 访问次数:

 一是强化“六个严禁”宣传。今年,市委市政府首次提出森林防火“六个严禁”要求,推行全域野外禁火。市森防指广泛运用新闻网络、报纸、微信、宣传演出等多种形式,形成了铺天盖地的宣传氛围,促进“六个严禁”要求深入民心、家喻户晓。

 二是强化野外火源管控。严格进山登记制度,全市重要进山路口配备240个火种金属探测器,重兵把守,严查收缴火种。以清明节等重要节日为关键节点,督促各镇(街道)、各相关部门严加防范,确保守住路口,看好坟头。推行“风水联动”的灭火方式,督促各镇(街道)加强以水灭火设备配备、维修与演练,全市各镇(街道)共配备高压水泵50台、水罐车18辆、高压细水雾32台,发挥了积极作用。

 三是强化防火督导检查。采取“四直两不”和“白加黑”的方式,对各镇(街道)开展森林防火工作拉网式大排查、大整改专项行动,每周以防火简报的形式对全市防火情况进行通报。全年累计组织重点督查50余次,下达整改通知书12份,下发简报22期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统