您当前的位置: 首页
> 新闻动态 > 市政府要闻
市委统战工作领导小组召开会议
发布日期:2019-04-17 16:56 来源:市委办 访问次数:

4月17日上午,市委统战工作领导小组召开会议,传达学习中央和省委有关会议精神,研究部署当前和今后一个时期烟台统一战线工作。市委书记、市委统战工作领导小组组长张术平主持会议并讲话。


张术平指出,今年是新中国成立70周年,做好统战工作意义重大。要始终坚持党对统一战线工作的集中统一领导,加快构建党委统一领导、统一战线工作部门牵头协调、各有关方面各负其责的大统战工作格局。要牢牢把握“大联合、大团结”的本质要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一战线思想政治建设的核心内容,教育引导广大成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,使党的意志和主张体现在统一战线各领域工作中,最大限度地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。


张术平强调,要做好民主党派和无党派人士工作,全面贯彻“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,推动民主党派更好发挥建言献策、参政议政作用,更有针对性地为全市经济社会发展献良策、出高招。要服务保障非公有制经济健康发展,严格落实中央和省、市支持非公经济发展相关政策,积极构建新型政商关系,更好发挥商会组织作用,持续优化营商环境、提高服务效能。要深入推进“请进来”“走出去”,办好各项合作交流活动,吸引更多海外资金、技术、人才,助力全市新旧动能转换和高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统