您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 今日金都
我市建起轮式装载机高空作业平台 高端装备制造产业发展再添新载体
发布日期:2019-04-19 09:45 来源:今日招远 访问次数:

日前,我市辛庄镇的轮式装载机高空作业平台项目的一期1号车间内,奥特姆新能源汽车已经入驻。在一条条崭新的生产线上,工人们正在忙着调试设备。

这是轮式装载机高空作业平台引进的第一个项目。目前,该平台项目已接洽有投资意向的外商投资项目3个,预计可引进高端装备制造项目15-20个,年可实现销售收入40亿元,利润总额4亿元,纳税2亿元。

轮式装载机高空作业平台项目由中矿金业股份有限公司投资建设,总投资17.11亿元,主要建设14座1万平方米车间、6座1万平方米仓库和办公楼、综合楼、科研楼及相关辅助设施。建设年限2017-2020年,目前1#、2#车间及办公楼主体已完工。

“目前一期2个标准化的车间已经全部建成。山东奥特姆新能源汽车有限公司已经入驻1号车间,该公司生产所用的设备已经完全安装到位,2019年计划生产车辆500辆,产值达3000万元。2号车间正在洽谈项目,目前与贵州高原矿山机械有限公司有了初步的意向,争取尽快达成意向,取得成功。”该项目负责人介绍。

项目建成后,将成为辛庄镇乃至全市新旧动能转换和对外招商的有力平台,有利于率先抢占科技新高地、充分发挥“以园招商”的招商模式,打造新旧动能转换和高端装备制造招商主战场,引进高、精、尖、新投资项目,培育壮大战略新兴产业,加快实现“四新促四化”,打造我市全域城市化高质量发展战略支点和招商前沿阵地。[兰惠惠 张丽]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统